Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 21:16
Biographie
Née en 1957 à Bordeaux, Marie-Sabine Roger vit dans le Sud de la France avec ses trois enfants. Elle embrasse le métier d’enseignante en maternelle pendant 10 ans, avant d’arrêter sa carrière pour se consacrer entièrement à l’écriture. Elle rencontre régulièrement enfants, adolescents et adultes dans les primaires, collèges, bibliothèques et IUFM.
Elle a publié de très nombreux ouvrages, certains primés, en édition jeunesse.

Bibliographie
  • Le ciel est immense - 2002
  • La théorie du chien perché 2003
  • Un simple viol - 2004
  • Le château de Pierre suivi de Les chants de Lila, 2005
  • A quoi tu joues, 2009
  • Le Vieil ogre, 2008
  • La Souris des dents, 2008
  • Comment se débarrasser de ses voisins, 2008, réédition
  • La Tête en friche, 2008
  • Les Sages Apalants, 2008
  • Et tu te soumettras à la loi de ton père 2008
  • Attention fragiles, 2007, réédition
  • Le Soleil au plus près, 2007
  • La Trilogie de Dakil, 2007
  • L'Arbre à Kadabras, 2007
  • Les Encombrants, 2007
  • Sauve-toi, sauve-nous ! 2007, réédition
Albums et roman jeunesse :
  • Bleu Silence - 2001
  • Tanguy l'Azur - 2002
  • Le petit peuple du manège - 2003
  • Le petit roi de Rêvolie - 2004
  • L'arbre Sorcier - 2004
  • A la vie, à la... - 1998
  • Attention Fragiles - 2000
  • La saison des singes - 2002
  • La moitié gauche de la lune - 2002
  • Le quatrième soupirail - 2004

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hilde 03/09/2009 21:35

J'ai lu "Attention fragiles" il y a 9 ans. C'était une découverte en médiathèque. J'en garde un bon souvenir.
C'est vrai que j''aimerais bien découvrir la trilogie de Dakil. Je continue à lire des romans jeunesse.

Marie 03/09/2009 22:21


J'irai donc visiter le rayon jeunesse de la bibliothèque !


Présentation

  • : Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • : Ma bibliothèque virtuelle, balades et quelques carnets de voyage
  • Contact

Recherche