Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 00:10


Biographie

Né en 1949 au Pays de Galles, Ken Follett est l’aîné d’une famille de trois enfants. Sa famille s’établira par la suite à Londres où il suivra des études de philosophie à l’University College.

Sa compagne donne le jour à un bébé durant ses études, et il devra assumer dès ses 18 ans un rôle de père et un rôle d’étudiant.

En 1970 il complète son cursus universitaire avec une formation de journaliste, et réussit à intégrer divers journaux en tant que reporter. En même temps, il commence à écrire ses premiers romans. Alors que sa carrière littéraire commence à prendre de l’essor, il abandonne définitivement le journalisme pour se consacrer à l’écriture.

 

 

Bibliographie

  • L'arme à l'oeil, 1978
  • Triangle, 1979
  • Le code Rebecca, 1980
  • L'homme de Saint-Petersbourg, 1982
  • Comme un vol d'aigles, 1983
  • Les lions du Panshir, 1986
  • Les piliers de la terre, 1989
  • La nuit de tous les dangers, 1991
  • La marque de Windfield, 1993
  • Le pays de la liberté, 1995
  • Le troisième jumeau, 1996
  • Apocalypse sur commande, 1998
  • Code zéro, 2000
  • Le réseau Corneille, 2002
  • Le vol du frelon, 2003
  • Peur blanche, 2005

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Quichottine 14/10/2009 23:42


Je sais bien... mais je suis impressionnée par le nombre d'auteurs que je découvre grâce à toi.


Marie 15/10/2009 08:20


Merci...
Mais tu sais, c'est la même chose pour moi en me baladant sur les autres blogs. Sans cesse de nouveaux livres et auteurs me tentent...


Quichottine 14/10/2009 16:59


Je me rends compte que c'est encore un écrivain dont je n'ai jamais rien lu.. J'ai honte !


Marie 14/10/2009 23:08


Si tu savais le nombre d'écrivains encore plus prestigieux que je n'ai jamais lus... Comme Cervantes par exemple ?  ;-)


Claudia 13/10/2009 17:05


bonne soirée
Claudia


Marie 13/10/2009 21:49


A bientôt !
Bises
Marie


Présentation

  • : Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • : Ma bibliothèque virtuelle, balades et quelques carnets de voyage
  • Contact

Recherche