Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 10:20

Aki SHIMAZAKIBiographie

Aki Shimazaki est née en 1954 au Japon, où elle enseignera le japonais pendant quelques temps. Elle émigre au Canada en 1981, d’abord à Vancouver puis à Toronto, et elle s’établira finalement à Montréal en 1991. Elle va apprendre et maîtriser très rapidement la français, langue dans laquelle elle écrit directement ses livres.

Ses romans ont reçu de nombreux prix : elle a été finaliste du Prix littéraire de Montréal en 1999 et du Grand Prix des lectrices Elle Québec en 2000. Le prix Ringuet a couronné en 2001 son roman Hamaguri et elle a été finaliste pour le Prix des Cinq continents de la Francophonie en 2001. En 2002, Wasurenagusa reçoit le Prix littéraire Canada-Japon du Conseil des Arts et en 2005 Hotaru est récompensé par le Prix du Gouverneur général.

Ses manuscrits sont maintenant traduits en anglais, en japonais, en allemand, en serbe et en hongrois.

 

Bibliographie 

Pentalogie : Le poids des secrets :

  • 1- Tsubaki, 1999
  • 2- Hamaguri, 2000
  • 3- Tsubame, 2001
  • 4- Wasurenagusa, 2002
  • 5- Hotaru, 2005
    .
  • Mitsuba, 2006
  • Zakuro, 2008

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Herbert 27/10/2010 21:50


bonjour

puisque vous êtes passionné(e) de lecture, je vous propose de vous intéresser à mon troisième roman, "la messe bleue", édité chez ATRIA, qui raconte une affaire très singulière et très personnelle.
A voir sur le blog http://lamessebleue.centerblog.net/ ou sur le site de l'éditeur.
merci
bien cordialement,

josé


Claudia 25/09/2010 21:23


un p'tit coucou en passant. Bise Claudia


Marie 25/09/2010 23:56



Bon week-end... 



Présentation

  • : Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • : Ma bibliothèque virtuelle, balades et quelques carnets de voyage
  • Contact

Recherche