Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 00:05

Vladimir-FEDOROVSKI.jpgBiographie

Né le 27 avril 1950 à Moscou, Vladimir Fédorovski est un écrivain d’origine Ukrainienne.

Il a suivi des cours à l’institut d’Etat des relations internationales de Moscou pour acquérir une maîtrise parfaite des langues anglaise, française et arabe.

Il sera nommé dans les années 1970 interprète au Kremlin, assistant Léonid Brejnev dans ses rencontres avec les dirigeants des pays arabes. Il occupera différents postes dans le domaine diplomatique avant de quitter la Russie. Il obtient la nationalité française en 1995. D’abord enseignant à HEC, il se consacrera ensuite à l’écriture.

 

Bibliographie

 

  • Le Roman de Tolstoï, 2010
  • Le Roman de l’âme slave, 2009
  • Les Amours de La Grande Catherine, 2009
  • Le fantôme de Staline, 2007
  • Le Roman de l’Orient Express, 2006
  • Paris - Saint-Pétersbourg : la grande histoire d’amour, 2005
  • Le Roman du Kremlin, 2004 (prix Louis Pauwels)
  • Diaghilev et Monaco, 2004
  • Le Roman de la Russie insolite : du Transsibérien à la Volga, 2004
  • Le Roman de Saint-Pétersbourg, 2003 (prix de l’Europe)
  • La Guerre froide, 2002
  • Les Tsarines, 2002
  • La Fin de l’URSS, 2002
  • L’Histoire secrète des ballets russes, 2002 (prix des écrivains francophones)
  • Le Retour de la Russie, 2001
  • De Raspoutine à Poutine, les hommes de l’ombre, 2000 (prix d’Étretat)
  • Les Tsarines, les femmes qui ont fait la Russie, 2000
  • Le Triangle russe , 1999
  • Les Deux sœurs ou l’art d’aimer, 1997 (prix des Romanciers)
  • Les Égéries romantiques, 1995
  • Le Département du diable, 1996
  • Les Égéries russes, 1994
  • Histoire secrète d’un coup d’État, 1991
  • Histoire de la diplomatie française, 1985

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Claudia 08/09/2010 14:52


Bon, en attendant de le lire, je vais commencer la voleuse de livres ! Mais, je ne sais pas comment tu as fait, tu n'as pas mis ton adresse sur l'enveloppe? Ici la poste le demande. Bref, tout cela
pour te dire qu'il faut que tu me donne ton adresse pour que je te le renvoie. Tu a le temps... Le temps que je le lise. J'ai mis un article sur le sujet. Bisous. Claudia


Marie 08/09/2010 21:18



Ca y est, tu as mon adresse. La poste est curieuse sur ton île ! 


 



lizagrèce 08/09/2010 12:34


Dans mon autre commentaire je disais aimer les biographies, mais en plus, quand elles sont écrites par de bons écrivains c'est encore mieux


Marie 08/09/2010 21:15



C'était le premier livre que je lisais de Fédoroviski... et ce ne sera pas le dernier ! 



Présentation

  • : Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • Lectures pêle-mêle, rêves et mots de tête
  • : Ma bibliothèque virtuelle, balades et quelques carnets de voyage
  • Contact

Recherche